Консультации / Офтальмология

зрение после чмт.

в результате чмт в 21г, я потеряла глаз. мне 60, на сохраненном глазе - катаракта, дистрофия сетчатки, синдром сухого глаза, частичная атрофия дзн, зрение : -3,5 и + 1,5 . не оперируют, мотив - могу совсем ослепнуть . подскажите как сохранить остатки зрения?
Здравствуйте! В Вашем случае рекомендовано наблюдение у офтальмолога каждые 6 месяцев; проведение курсов поддерживающего лечения (инъекции, капельницы) для зрительного нерва и сетчатки 2р в год; при прогрессировании катаракты – оперативное лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «зрение после чмт.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Является автором более 30 печатных работ, 5 изобретений. Провел более 10 000 микрохирургических операций различной категории сложности по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, косоглазия, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и др. Активный участник российских и международных научных конференций.

Задать вопрос