Консультации / Травматология и ортопедия

Воронкообразная грудная клетка 1 г 5 мес

Здравствуйте. Сыну 1год 5 месяцев. У сына с рождения впадинка на груди. Где-то в 8 месяцев врач педиатр обратила внимание и сказала воронкообразная грудная клетка. Сказала ничего страшного. В год ортопеду сама показала, он в карте написал диагноз, а что с этим делать ничего нам не сказал. Как-то на узи сердца нам сказала узист, что может быть смещение органов. (вобщем не знаю что с этим делать и куда обратиться. Посмотрите, пожалуйста фото. (положение сына лежа) 1.Насколько это серьёзно, что нам предпринять? 2.Что лично я могу сейчас делать сыну? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да, это воронкообразная грудная клетка. При деформации такой степени вряд ли возможно развитие какого-либо смещения внутренних органов. 1. Ничем серьезным эта деформация не является - может беспокоит, как косметический изъян. Может не беспокоить - это будет понятно, когда ребенок подрастет. 2. Можно делать, что угодно - никакого эффекта это иметь не будет. Консервативные меры по исправлению воронкообразной деформации не эффективны.
Консультация врача травматолога на тему «Воронкообразная грудная клетка 1 г 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая
О консультанте
Подробности


Задать вопрос