Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит

Мужчина 89 лет. В анамнезе меру аритмия, и с, стпнокардия, арт гипертензия, хобл. Деменция. Появились отёки ног, живота. Врач назначила фуросемид, прокололи. Серд препараты принимает давно. На фоне отеков появились красные пятна. На фото начало болезни. Сейчас ноги бордовые с синевой. Язвы почернели. Течёт лимфа, сукровица, боли. Ходит плохо, по квартире недолго. Обраб хлоргексидином, левомиколь мазь, бинты. Улучшений нет. Кожа полопалась. Нет возможности попасть к хирургу. Что можно сделать в домашних условиях для облегчения состояния? Деменция очень мешает нормально лечится. Чем обрабатывать раны? Спасибо заранее
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У него сердечная недостаточность. Если вопросы с сердцем компенсировать нельзя, то с язвами ничего сделать не получится. Все что можно, вы уже делаете. Его нужно класть в больницу по возможности, в кардиологию. Сердце плохо работает, поэтому есть застой крови, поэтому скапливается жидкость в животе, ногах. Из препаратов попробуйте банеоцин (порошок). Если сильно мокнет, будет подсушивать.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос