Травматология и ортопедия

хальгус-вальгус

5.08.2010г мне была сделана операция на левой стопе,удаляли косточку,около большого пальца.Операция не сложная.Сразу после операции я обратила внимание,что большой палец очень сильно отходит в право от всех остальных,но врачи меня успокаивали...встанет на место!Сильный отёк,боли и не нормальный (деформированный)вид сохранялись очень долго.Я вышла на работу,но т.к боли и отёк были очень сильные,мне пришлось опять обратиться за помощью в больницу,где мне П была сделана ещё одна операция с использованием лавсановой ленты,которой стягивали свод стопы,что бы палец вернулся на место т.к сам он бы уже не выправился.После второй операции отёк был ещё больше,стопа увеличилась в ширине,добавилось ещё четыре шва.Состояние после второй операции видимо было ещё хуже,чем после первой.Через некоторое время началось загноение одного из швов,пролечили,но нога оставалась всё в том же состоянии.Врачебная комиссия некоторое время продлевали мне б/л,но через определённый срок выписали не смотря на жалобы,сильнейший отёк,деформацию всей стопы вывернутый большой палец,который так и не встал на место!!!я вышла на работу,но как и в первом случае из-за невыносимой боли я опять обратилась в МУЗ гор.больницу,где две недели находилась на дневном стационаре и проходила лечение,которое тоже не дало никакого результата.МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ТРЕТЬЮ ОПЕРАЦИЮ .Я отказалась т.к. не уверена,что операция по каким либо причинам пройдёт успешно..На данный момент стопа находится в ужасном состоянии т.е.полностью деформирована,сильные боли,полноценно двигаться и жить не представляется возможным,хожу хромая. Помогите!!!Что мне делать дальше????Главный травматолог области посоветовал не оперироваться хотя-бы год,но я не могу нормально ходить,при этом я работаю!!!!!!!!Что вы мне посоветуете????Могу ли я на год претендовать на инвалидность??????Это ошибки врачей????
Безусловно, Вам показана инвалидность. Что бы ее получить Вы должны поступать исключительно двояко: если здорова - идете на работу, если больна - идете в поликлинику. Третьего не дано. Врачи будут продлевать больничный до установленных пределов, а затем направят Вас на МСЭК для продления лечения или установления группы инвалидности. Если Вас насильно отправляют на работу опротестовывайте это решение у зам.главврача поликлиники по экспертизе или в вышестоящей организации. Операции Вам произведены сложные, вероятно, врачи хотели как лучше. Но эти операции очень травматичны, не всегда получаются, не гарантируют эффекта. Вам следовало трижды подумать и посоветоваться, прежде чем делать такие операции. Вот и получилось: "как только серьезно начинаешь лечиться, сразу же серьезно начинаешь болеть". Искать виновных - пустое для Вас занятие.
здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста в кокой больнице и какого города вы ведёте приём?????Сколько в вашей клинике будет стоить переделать мне по хорошему?????
Могу устроить Вас в Республиканский научно-практический центр травматологии и нейрохирургии в Минске. Смотрите здесь: http://www.ortoped.by На сайте найдете и цены, см. платные услуги. Не торопитесь "переделать". Здесь спешка опасна осложнениями. Вам следует выдержать время между операциями, не менее года, что бы реабилитироваться. Только после этого можно рассчитывать на успех очередной операции.
Могу устроить Вас в Республиканский научно-практический центр травматологии и нейрохирургии в Минске. Смотрите здесь: http://www.ortoped.by На сайте найдете и цены, см. платные услуги. Не торопитесь "переделать". Здесь спешка опасна осложнениями. Вам следует выдержать время между операциями, не менее года, что бы реабилитироваться. Только после этого можно рассчитывать на успех очередной операции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «хальгус-вальгус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезнь хальгус-вальгус
Здравствуйте! Меня прооперировали 22 мая. Скоро уже два месяца хожу в гипсе. Последние две недели одеваю его только на ночь. До операции у меня второй палец загнулся крючком и сильно...
ХАЛЬГУС ВАЛЬГУС
МНЕ 67 лет, принимаю курсами ФЕЗАМ, ПОЛГОДА НАЗАД стал беспокоить на правой ноге палец рядом с большим, весь изогнулся и на нём мозоль. Врач предлагает фастум- гель и стельки. но...
хальгус-вальгус
добрый день. Мне 17 лет. в 2007 году была у хирурга, сделали ренген стоп - сказали что у меня хальгус-вальгус... (костачка, которой не должно быть между первым и вторым пальцем)...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.