Консультации / Лекарственные препараты

Что будет если вместо одной таблетки омеза омепразола выпить две но одну днем вторую перед сном

Что будет если вместо одной таблетки омеза (омепразола) выпить две, но одну днем, вторую перед сном
Добрый день! Ничего не будет. Максимальная суточная доза 40 мг. Омез - 20мг, омепразол по 10мг или по 20мг - поэтому выпив 2 таблетки вы не превысили максимальную дозировку. Другой вопрос зачем так делать? Если одна таблетка в сутки вам не помогает справиться с изжогой и болью - имеет смысл подключить на первое время антацидные препараты - Маалокс, Альмагель и т.д. Омепразол снижает выработку соляной кислоты, поэтому при длительном приеме высоких доз без необходимости возможно появление других проблем с пищеварением. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Что будет если вместо одной таблетки омеза омепразола выпить две но одну днем вторую перед сном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос