Консультации / Травматология и ортопедия

Отеки после эндопртезирования?

В апреле сделали операцию. Всё нормально. Уже учусь ходить красиво, но всё ещё "заваливаюсь на бок", но вобщем я давольна, знаю с этим справлюсь, главное нет боли. Но замучили отеки. На ноги страшно смотреть. Анализы сдавала, сказали все хорошо. Сердце тоже почти в порядке. Пила все таблетки какие назначали. Результат нулевой. Отчего же всё-таки отеки?
С апреля Вы не пользуетесь ногами. Произошла их атрофия, отсюда и отеки, как следствие недостаточности кровообращения в ногах. Отек на оперированной ноге усилен операционной травмой. Все это пройдет по мере тренировки. Тренируйтесь!!! Хромота еще обусловлена, вероятно, деформацией позвоночника в поясничном отделе и перекосом таза, развившейся в результате артроза. Но это мое предположение. Это так же будет компенсироваться при ходьбе.
Консультация врача травматолога на тему «Отеки после эндопртезирования?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос