Консультации / Аллергология и иммунология

Вирус

Здравствуйте, дочке 2,5 года. Заболела в садике. Началось все с температуры 38,3. Был насморк. Кашля не было, горло не красное. Первые 2 недели лечились у педиатра. Принимали сначала орвирем, промывали нос солевым раствором, и капали сиалор. Температура падала только до 37,8. Начали принимать флемоксин солютаб, так же промывали нос. Результатов не было. Анализ крови показал сильный воспалительный процесс. Пошли к лору, она поставила диагноз острый аденоидит и двусторонний катаральный отит. Выписала зодак, синупрет, виброцил, борный спирт. Пролечились неделю. Пошли повторно на приём, сказала что уже красноты в ушах и носу нет, продолжать ещё принимать лекарства, что идет на поправку. При этом температура так и не ушла 37,5- 37,8. Нос был заложен, была гнусавость. Сдали на корону- отрицательно. Сдали опять анализ крови, СОЭ упала с 56 до 10. Но была понижена амилаза в сыворотке и креатинин. Пошли к другому лору. Он сказал сдать анализы на ВЭБ, ЦМВ . ВЭБ-отр., ЦМВ igg-4.7. Сказал переболела месяца три назад. Что это не та проблема. Причём через два дня после ребенка, заболела я с мужем. На данный момент температура держится уже 1,5 месяца у всех членов семьи...последние полторы недели в пределах 36,9-37, 4. Кашля ни у кого не было, немного отдавало на уши, горло немного болело только у мужа, у всех заложенность носа, гнусавость,каждый день промыванием выходит стопками белая прозрачная слизь, как яичный белок, но не через сморкания, а через рот(сильно втягивая раствор носом). На днях пришли анализы по иммунологии, очень хотелось бы узнать ваше мнение, по анализам иммунологии, и что это вообще может быть за вирус. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Признаков иммунодефицита Вы не описываете. В анализах нет особых проблем. Чем ЛОР-врач объясняет гнусавость ребёнка? Нет ли какой-то хронической патологии носоглотки?
Хронической паталогии нет. Аллергии тоже нет. Скажите, а это не может все таки с ЦМВ связано? Igm-0, 2 отр, igg- 4,7 положит, авидность igg-37 пограничный
Нет, не связано. Результат анализа говорит о том, что организм знаком с инфекцией (перенесена ранее)
Консультация врача аллерголога на тему «Вирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос