Консультации / Психология и психиатрия

Булимия

Здравствуйте, меня зовут Кира, мне 20 лет с 13ти лет я страдаю рпп. У меня была римиссия почти год. Недели две назад у меня возникло дикое желание нажраться кучей еды, чтобы подольше побывать. Сейчас, у меня уже дикое желание вернуться в то время, когда у меня болела голова, воняло как от беременной, писала в ушах, темнело в глазах. Но я чувствовала себя чистой и мне было хорошо. Мне нравилось, что в этот период я одна, ни с кем не общаюсь, мне было хорошо на едине с собой, мне было хорошо сидеть в туалете с килограммами шоколадок. Объясните с чем связанно моё желание, ведь тогда я ни с кем не общалась, потому что в голове у меня было только одно. Как от этого избавиться? Я не хочу этого делать, но что-то меня тянет туда, в это состояние. Связанно ли это со стрессом? И такое впечатление, что я опять стала видеть себя по другому в зеркале. С каждым часом по разному. То стройной, то вижу буд-то мои бока вылезают за рамки зеркала, через час я опять стройная, потому что не чувствую еду в животе. Как избавиться от этого и как это контролировать?
Здравствуйте! Восстановление после РПП занимает обычно много времени, часто - несколько лет. Поэтому, возможно, за год вы сумели восстановиться физически, но психологически ещё не все процессы успели перестроиться. И, может быть, какие-то стрессовые факторы сработали как пусковой крючок, и вы стали частично снова возвращаться к прошлым мыслям, чувствам и действиям. В этой связи я бы рекомендовал вам обратиться за консультацией к специалисту по РПП, поскольку на этапе восстановления очень важно иметь грамотную и адекватную поддержку. Я думаю, что хороший задел у вас уже есть, поскольку год вы смогли прожить без РПП. И скорее всего, с поддержкой специалиста вы сможете быстрее, чем многие другие, освоить новые способы справляться со стрессом и своими чувствами, а также минимизировать другие риски, которые могут стать треггерами срыва.
Консультация психотерапевта на тему «Булимия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос