Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Дрожжевой напиток на фоне вакцины от бешенства

Уважаемый Павел Андреевич, 15 мая мне была сделана 3 вакцина от бешенства. 18 мая я употребила напиток, в состав которого входили дрожжи и клубника, усилившая их брожение. Были разведены и оставлены в теплом помещении на 3ч. Напиток забродил (стал похож на пиво) крепость определить не могу, т.к пиво пью крайне редко, как и вообще алкоголь. По факту, выпила я один глоток. И тут же вспомнила, что продукты брожения тоже дают алкогольный эффект. Приняла 6 таблеток угля, в течение часа ещё 4 таблетки., крепкий чай с сахаром. И немного жирной пищи и кислых фруктов (уже не знала чем правильно нейтрализовать). Есть ли основания для беспокойства относительно формирования иммунитета в рамках получаемой прививки - с позиции такого количества полученного организмом алкоголя? Это наверное как глоток пива средней крепости получился. Обеспокоена нарушением. Спасибо.
Здравствуйте. Причин для волнений нет
Уважаемый Павел Андреевич. Ещё возник вопрос. Получаю антирабическую вакцину (сделано три), вчера окулистом мне был назначен Макситрол (7дней, по 4р./день), в состав препарата входит дексаметазон с антибиотиком. Закапывала капли 1 день. Сегодня прочитала в инструкции КОКАВ, что глюкокортикоиды категорически запрещены. И в описании дексаметазонп - что возможно попадание в кровоток при местном применении. 1. Насколько вредит формированию поствакцинального иммунитета 1 день применения капель? 2. Надо ли проверять в этом случае сформировавшийся после вакцины иммунитет? 3. Макситрол отменять? Спасибо.
При местном применении ничего не произойдёт Не нужно Не нужно отменять
Консультация врача инфекциониста на тему «Дрожжевой напиток на фоне вакцины от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос