Консультации / Отоларингология

У ребёнка на притяжений полу года постоянные ларингиты

Добрый вечер ! Такая проблема у ребёнка с 2,5 лет начались постоянные сопли , потом переходила все в жуткий ночной кашель , еле дышала носом , кашель лающий , и так из месяца в месяц , главное что по ночам именно начало кашля , ставят ларенгит трахеит , ребёнка уже не могу мучать ! Лор прописывает капли декасметазон в нос , и норммакс уши и нос , плюс ингаляции по вечерам пульмикорт и на физ растворе . Скажите что это может быть ???ну не нормально же что так из месяца в месяц повторяется одно и тоже , ставили аллергический ларенгит , и ринит . Толку ни какого , на неделю легче потом опять по кругу , что можно сделать ? Может сдать какие то анализы ? Врач только общий анализ крови берет и все , ((((
На самом деле общий анализ крови, а точнее несколько таких анализов, взятых в разное время при ларингите могут прояснить картину. Известно, что наиболее частыми возбудителями ларингитов являются вирус парагриппа и аденовирус. Типичные изменения для вирусной инфекции - преобладание лимфоцитов над нейтрофилами, снижение общего количества лейкоцитов. Если вы увидите в анализах крови именно это, значит, необходимо при каждом ларингите (и примерно через 10 дней после выздоровления) включать в лечение ингаляции с препаратами альфа-интерферона (например реаферон или лайфферон). Интерферон - единственный препарат, который способен подавлять активность практически любых вирусов, а кроме этого стимулировать продукцию собственного интерферона - это будет важно для профилактики повторных инфекций.
Скажите как разводить лучше эти препараты , не везде к сожалению есть данные препараты (
Реаферон обычно разводят на одну ингаляцию в пропорции 500 000 МЕ на 2 мл физраствора
Консультация врача отоларинголога на тему «У ребёнка на притяжений полу года постоянные ларингиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос