Консультации / Проктология

операция по исссечению свища прямой кишки

Ув . доктор! Сорок дней назад перенесла операцию по иссечению свища прямой кишки,на протяжении этих 40 дней каждый день ходила на перевязки(доктор вставляет йодовый тампон в рану),но рана полностью не закрывается.Какие процедуры и лекарства необходимы мне сейчас для быстрейшего заживления раны(оперировалась за границей)?Как объяснил мне мой лечащий врач,что перевязки необходимы пока в ране собирается гной Скажите есть ли у наших русских докторов другие способы послеоперационного лечения ,просто уже нет сил,времени и средств ходить на перевязки. С ув.Наталья.
Добрый день. Для того чтобы назначать местное лечение нужно видеть рану, в какой стадии раневого процесса она находится, фазе очищения или гранулирования. Гной учитывая априорную ее инфицированность будет находится на поверхности раны достаточно долго. Мы в первой фазе обычно используем Левомеколь. а во второй фазе - репаранты (Актовегин, Солкосерил, Метилурацил, Эмалан...). С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «операция по исссечению свища прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос