Консультации / Неврология

Ребенок ходит на цыпочках и не говорит

Здравствуйте. Моему сыну 2 г и 6 мес. С рождения ребенок развивался хорошо. Пошел в 10 мес на полную стопу. Потом начал все больше ходить на носках, и теперь почти постоянно. Стоит на полную стопу. Когда ходит на носках, может спокойно встать на полную стопу и пойти нормально. В садик ходить временно перестали из за участившихся ОРВИ. Горшок не признает вообще. Сикакт часто по многу. Но только не в горшок. Убрала памперс, бесполезно. Не хочет учиться пить из стакана, поильника. Отталкивает. С шестимесяцев ставят гипервозбудимость, нарушение сна. Спит плохо и мало. Последний месяц стал очень капризный. Стал просто так очень часто махать годовой из стороны в сторону. При это иногда ещё стал глазами коситься. С рук не слазиет когда дома. Когда у него сильный плач из за того что , что то ему не дали его начинает трясти. Что это может быть? Ребенок не говорит ни чего внятного, на своём языке. Говорит только мама. И ещё слов 5 но понять сложновато. Пытается петь повторяя песни из мультиков, но тоже все на своем языке. Много просто мычит. Неврологи ставят зрр и гиперовозбудимость. Может ли у нас быть внутречерепное давление?
Добрый день! Клинически значимое повышенное внутричерепное давление - это неотложная хирургическая ситуация. Поэтому в Вашем случае говорить об этом не приходится. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Ребенок ходит на цыпочках и не говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ). Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос