Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрение на паразитов

Здравствуйте. Мне 36 лет, 8 лет до 2019 года я жил в азии(индия, непал, лаос, камбоджия). Рыбу речную и озерную и вобще любую ел часто, было и такое что ел рыбу плохо прокопченую, и недожареную на углях тоже кушать доводилось. 2 года назад неожиданно изменился стул, он стал не оформленным, иногда жидким, но в основном кашицеобразным, что для меня совсем не естественно(у меня вобще никогда не было проблем с пищеварением, даже когда окружающим от чегото не того сьеденного было плохо, мой желудок и кишечник недавали никаких сбоев), одновременно с изменением стула появилась непонятная усталость, сонливость, вялость, уставать стал от простых вещей, от которых раньше вобще не уставал, паралельно с изменением стула появился дискомфорт в груди, чувство было такое как будто в груди кошки скребут, естественно я пошол по врачам, сдавал кучу анализов но ничего не находили, чем врачи меня тобько не лечили включая антибиотики но стул как был жидковат так и оставался и дискомфорт в груди не проходил, на мрт и кт все также было в норме. гастроскопия и калоноскопия тоже ничего из ряда вон не показали, и так прошло полтора года, в постоянно вялом самочуствии, жидковатым стулом и шкрябущимися кошками в грудине, и вот перед новым годом произошли изменения буквальнов течении одной 2 недель симтомы изменились, пропал дискомфорт в груди полностью но буквально спустя неделю начал болеть живот проявляться это начало с ощущения камня в правом подреберье, и эта ноющая боль из правого подребербя перетикает на весь живот, естественно опять пошол по врачам, сделали гастроскопию и оказалось что по сравнению с предыдузей гастроскопией которая была сделанна 7 месяцев назад на свежей все стало не очень хорошо, появился растрит, дуоденит, врач сразу увидел что не отходит желч, появились покраснения и вкишке и вобще везде, отправили на узи, там сказали сьесть пол литра сметаны и обнаружили что действительно желч отходит очень плохо, плюс сказали что просматривается панкреатит, хотя на предыдущем узи сделанном полгода ранее ничего подобного небыло. Выписали кучу лекарств пензетал, аллахол, тримебутин, пропил месяц эффекта ноль, пошол опять к врачам (к слову гастроэнтеролога унас в городе нет) сам попросил назначит ИФА тесты на паразитов и кал на яйцеглист, несколько раз сдавал кал, ИФА на всех паразитов включая описторхов отрицательные, кал на дисбактериоз показал дисбактериоз и клебсиеллу все выписаные лекарства никак не помогают в правом подреберьи болит почти постоянно, решил ехать в областной центр к гастроэнтерологу в Мурманский диагностический центр, приехал описал все симптомы расказал про азию и множество разной рыбы в частности не доготовленной, тамошняя гастроэнтеролог посмотрела на меня и говорит если ИФА тест отрицательный знаяит никакого описторхоза у тебя нет, я ей говорю назначьте пожалуйста дуоденальное зондирование на что она ответила, что это устаревший метод и его уже нигде не используют, сказала что это от дисбактериоза все проблемы и порекомендовала найти гентамицин в таблетках( я когда эту дич услышал, даже я знаю что в таблетках гентамицина не существует) вот после этих слов я ее слушать перестал и ушел. Записался тудаже в Мурманск к платному гастроэнтерологу, приехал все обьяснил, она выписала Рифаксимин и все теже рабепразол, тримебутин, креон. Эффекту ноль, как болело так и болит, ка был весь вялый и уставший так себя и чувствую ничего не помогает. Подскажите может ли ИВА анализ быт отрицательным при хроническом описторхозе, и что вобще делать? Сам уже изучил кучу литературы все везде сходится к тому, что при хроническом течении информативность ИФА всего 50 процентов, и что без дуоденального зондирования точный диагноз поставить нельзя. И что вобще делать анализы ничего не показывают, все лекарства не помогоют, болит в течении дня постоянно то в правом подреберьи и потом перетикает на весь живот, но в подреберьи болит ноюще как будто там какойто шар или камень, и в самом животе ощущается постоянная тяжесть. После приема пищи боль в правом подреберьи усиливается.
Здравствуйте. может быть. сдайте кал и мочу на паразитов, проведите дуоденальное зондирование
А что это за анализ такой моча на паразитлв, я про такой даже не слышал. К слову выше забыл написать что вместе со стулом 2 года назад изменидась и моча, визуально стала не совсем прозрачной когда писаешь чрезмерно пенится, тыщу раз уже здавал мочу и по ничипоренко и просто общий анализ мочи показывает все в норме, говорю врачам что яведь знаю свою мочу и сейчас с ней чтото не так она никогда не пенидась и была прозрачной, они говорят что это мое субьективное мнение, а из анализов им обьективно видно что с мочей все впорядке. И по поводу кала я его тоже сдавал ничего не показывает я так понимаю лучше сдавать кал методом обогащения Parsep? и как добиться от врачей чтобы назначили дуоденальное зондирование, это ведь простая процедура, не могу понять почему они так противятся ее назначить, я уже награни, интереса к жизни нет никакого от того самочуствия которое я испытываю.
моча на овосокопию, делают в СЭС кал лучше так как добиться не знаю
Консультация врача инфекциониста на тему «Подозрение на паразитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос