Консультации / Стоматология

Костная крошка в носоглотке на 10-й день после синус лифтинга

Здравствуйте,уважаемые доктора! 4-го мая удаляли корень 6-ки верхней челюсти, который остался после сложного удаления зуба два месяца назад. Одновременно мне провели открытый синус- лифтинг,чтобы в дальнейшем была возможность установить имплант вместо этого зуба. На 8 день после операции, антибиотики пить завершила, отек и синяк почти прошли, боль в щеке в районе шва ноющая присутствует, а также с этой стороны стали чувствительными зубы сверху и снизу. Особенно 7-ка сверху рядом с удаленной 6-кой,при постукивании пальцем и надкусывании очень болит. Неделю после операции не выходила из дома, сидела, лежала, не чихала и прочее. То есть соблюдала рекомендации. Но на 8-й день из шва выделилась желтая полупрозрачная соленая жидкость, и какое то белое вещество без запаха, на ощупь с крупинками. Температуры ,насморка нет, только щека снаружи в районе шва немного горячая. На 9 день крошки костного материала начали выделяться из носоглотки, на 10-й день из носоглотки помимо крошки желтая слизь выделяется. Доктор через неделю после операции принять не смог лично, в сообщении написал, что это норма. Личное посещение запланировано на след. неделе. Я мягко говоря в панике. Боль пульсирующая в области пазухи присутствует. Она не сильная, но надоедливая. Подскажите, являются ли мои симптомы нормой после открытого синус лифтинга? И каким образом можно удалить костные крошки из пазухи во избежание осложнений, и гайморита в частности. Благодарю за внимание.
Добрый день. Нет, это не норма. Вам необходимо срочно обратиться к хирургу и-или ЛОР. Предварительно можно сделать кт в-челюсти и пазух.
Консультация врача стоматолога на тему «Костная крошка в носоглотке на 10-й день после синус лифтинга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая
О консультанте
Сайт
Подробности

Челюстно-лицевой хирург, категория высшая.

Запись по телефону: +7 (962) 686-12-86, +7 (812) 966-55-22.

Задать вопрос