Консультации / Болезни сосудов

Наличие кардиостимулятора является относительным противопоказанием для УЗД артерий ног

Диагноз -сахарный диабет, стаж заболевания более 25 лет, 4 года назад установлен кардиостимулятор. Рекомендуют пройти обследование сосудов ног Можно ли проводить УЗД артерий ног? Ультразвук не скажется негативно на работе кардиостимулятора? Спасибо!
Насколько мне известно, УЗИ не влияет на работу кардиостимулятора, но все же этот вопрос лучше задать врачу УЗ-диагностики или кардиологам.
Консультация врача флеболога на тему «Наличие кардиостимулятора является относительным противопоказанием для УЗД артерий ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос