Консультации / Гинекология

Возможно ли появление кисты на яичнике после ее удаления

Здравствуйте. Хотела бы получить вашу консультацию. В августе 2020 года мне сделали лапароскопию по удалению кисты левого яичника. Серозная киста 8х7х7 см. Киста была выпущена и удалена и яичник ушит с целью сохранения овариального запаса. После операции врач назначил пропить новинки в течении 5 месяцев. Курс этих гормонов я пропила. Лечение я закончила пропила все 5 месяцев новинки. Сейчас начали беспокоить небольшие ноющие боли в области этого яичника, особенно перед менструацией. У меня началась паника. Может это опять киста появилась? Что это может быть. Менструальный цикл в норме, выделения не обильные. Спасибо
Здравствуйте. Ноющие боли внизу живота могут быть обусловлены не только патологией органов малого таза. Обратитесь к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза. Получите консультацию терапевта и хирурга. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможно ли появление кисты на яичнике после ее удаления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос