Консультации / Гинекология

Кровотечение в период овуляции при СПКЯ

Здравствуйте, мне 24 года, замужем, 1 год не получалось забеременеть естественным путем. В результате обследования предварительно поставлен диагноз СПКЯ (на основании МФЯ по УЗИ, бесплодия в течение года и повышенных уровней ЛГ (13,36 mlU/mL) и тестестерон (2,03 mlU/mL) и соотношения ЛГ с ФСГ (ФСГ = 5,24 mlU/mL)). Длина цикла пляшет, однако чаще всего составляет 30-31 день. На 13 ДЦ узи показало ДФ 20 мм через один день начались обильные мажущие выделения со свежей кровью которые длились 5 дней, далее последовало обильное кровотечение 3 дня. Я все это приняла за сбой МЦ и решила что это рано пришедшие скудные КД. Однако через 9 дней снова пошли полноценные месячные. Выходит с начала цикла до обильных мажущих прошло 12 дней, а с их начала до полноценных месячных - 19 дней! В сумме это 31 день - моя длина мц. ВОПРОС: из-за чего могло произойти такое кровотечение и может ли оно быть связано с овуляцией и лопнувшим фолликулом.
Здравствуйте. Причин нарушения цикла много, но не стоит по одному эпизоду делать выводы. По тому что описали, вероятнее всего есть СПКЯ, вот и стоит сосредоточиться на получении беременности на фоне СПКЯ. Отследите овуляцию, есть ли она. Если есть - это упрощает дело, если нет - будет рекомендовано медикаментозное её получение. Успехов, С уважением, Романенко Алёна Николаевна
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение в период овуляции при СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая
О консультанте
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос