Консультации / Гастроэнтерология

Результат узи

Екатерина Аркадьевна, добрый день. Не могли бы Вы посмотреть результаты узи обследования моей мамы. Все анализы крови хорошие. И ОАК и биохимический анализ. В том числе и реактивный белок. Что может быть в этом описании. Она очень сильно напугана. Все дни плачет. Обследоваться дальше боится. И я не знаю, как ей помочь. Насколько на Ваш взгляд серьёзна данная находка.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток, по результатам УЗИ : выявлены конкременты (камни) в желчном пузыре, полипы ( чаще всего доброкачественные образования - из слизистой желчного пузыря - частая находка) По поводу камней - консультация хирурга, по полипам - контроль УЗИ и тоже консультация гастроэнтеролога. По поводу "образования" в правой подвздошной области - конечно необходимо дообследование, однозначно врач УЗИ не может сказать - что конкретно с кишеником, и потому при "подозрительных находках" обязательно дообследование и фиброколоноскопия (ФКС) и МРТ /или/ КТ брюшной полости с контрастным усилением. Маму не беспокоят запоры? Не похудела? Необходимо исключить подозрение на объемное образование кишечника. Как то убеждайте, уговаривайте, ведь если что то выявят, то желательно на начальном этапе....
Екатерина Аркадьевна, спасибо, Вам за ответ. Мама похудела, но мы связываем с переживаниями, аппетит нормальный, когда убеждаем ее, что все у неё нормально со здоровьем. А по описанию образования-гипоэхогенное, без кровотока-можно ли судить о доброкачественности образования? Возможно ли, что это просто киста яичника, которая у неё давно была обнаружена?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Результат узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос