Консультации / Офтальмология

Мазь звездочка попала в глаз

Здравствуйте! У меня диагностировали абиатрофию сетчатки глаз и катаракту 2 стадии. Недавно при лечении ковида я использовала для заложенности носа бальзам золотая звездочка, и забыла что какое то количество осталось на пальце и начала тереть глаз, резкая боль, слезотечение. Что мне делать? К врачу я пойти могу так как являюсь еще носителем вируса. И насколько это опасно?
Добрый день! Вероятно, у Вас химический ожог глазной поверхности. В таких случаях мы рекомендуем использовать Вигамокс и Корнерегель 3-7 дней.
Консультация врача офтальмолога на тему «Мазь звездочка попала в глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос