Консультации / Лекарственные препараты

Передозировка антибиотиком

Здравствуйте! Был назначен Амоксиклав 875 3 раза в день, выпила лишнюю таблетку. Будет передозировка? Что делать в таком случае?
Добрый день! Ничего не делать. Если признаков отравления нет - продолжать лечение в назначенной дозе. Одна таблетка не превышает максимально допустимую дозировку, но в случае ухудшения самочувствия - тошнота, рвота, головокружение - вызвать врача. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Передозировка антибиотиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2021
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики.