Консультации / Болезни сосудов

Боль после капельницы

Добрый день. Постинъекционный флебит правой руки (диагноз установлен флебологом). Было назначено 2 укола Клексана и 5 дней приёма Напроксена, проведено 2 УЗИ всей руки и подключичной вены, с промежутком в 2 дня, сдан общий анализ крови и Д-димер, все в норме. При этом даже после прохождения лечения все равно сохраняется боль в руке, особенно при нагрузке руки обычными бытовыми делами. Сначала боль была только от кисти до локтя, но сейчас стала распространятся выше по руке, с переходом в плечо и подмышечную впадину. Боль не очень сильная, ноющая, эпизодическая, иногда пульсирующая. Скажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться или это нормальное течение? С момента капельницы прошло 9 суток.
Добрый день! Если сохраняется болевой синдром, то оптимальнее ограничить нагрузку на эту руку и место использовать гели с НПВС 5-7 дней ( в идеале в виде компрессов из салфеток смоченных полуспиртовым раствором на ночь). С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Боль после капельницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос