Консультации / Гастроэнтерология

Диарея метеоризм отрыжка

Мучает внезапная диарея уже несколько месяцев. После очередной попытки добиться от врачей обследования, прошла фгдс и узи брюшной полости. Пока проходила обследования и жду очереди к гастроэнтерологу, хотела бы узнать что нужно изменить в питании. Потому что назначение просто пробиотиков улучшения не принесло. Мучает отрыжка воздухом, метеоризм, появились небольшие боли в животе, просмотрела строение живота и такое ощущение, что боли идут по ходу толстого кишечника. Что можно сделать сейчас до консультации врача, ждать месяц
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Кал на кальпротектин сдайте. Диета - стол № 1. В лечении - до врача - тримебутин 300 мг 2 раза в сутки, фосфалюгель 1 пак 3 раза в день за 30 мин до еды, панкреатин по 25000ЕД 3 раза в день во время еды - 20 дней. Желаю выздоровления!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диарея метеоризм отрыжка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос