Консультации / Отоларингология

Может ли быть гайморит без симптомов

Ребенку почти 12 лет. По неврологии очень долго лечили нас от головных болей, почти год. Сами платно сделали мрт головы, а там оказался этмоидит правой стороны. Лор в нашей больнице сказала ничего страшного, это это точно не гной тк шли б сопли. Пролечили полилексой, синупретом и сложными каплями. Повторно сказали снимок не надо. У ребенка все равно периодически слабость, головная боль и иногда темпа 37 и 2. Поехали платно к другому врачу и он его экстренно положил в стационар тк сказал по повторному снимку много гноя, само не выйдет. Сделали 2 прокола. Сын сам видел гной. Сейчас колят антиб и делают кукушку. Я в отчании может я зря повела сына на повторный приём, эти проколы и больница. Он ревет, что лежит. Может разве быть гайморит без соплей. И правда что говорят если сделал прокол, теперь это навсегда. Поговорите пжл со мной. Интересно узнать ваше мнение неужели без прокола иногда не обойтись и он будет повторяться и может ли быть гайморит без явных симптомов
Добрый день! Вполне вероятно, что головные боли в течение года были признаком хронического процесса в пазухах. И без пункций в этом случае не обойтись. Если Вы пройдете полный курс лечения, то обострений в будущем может не быть и наступит стойкая ремиссия.
Консультация врача отоларинголога на тему «Может ли быть гайморит без симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос