Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ребёнок 3 года Эшерихии коли гем в кишечнике целый год как избавиться

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли избавиться от э.коли гем. (в кале 10 в 7 степени) без лекарств, т.е. Может ли она сама пройти? Периодически возникают боли в животе, стул то жидкий 1,2 раза в день, то запор., иногда тошнота и рвота. Лечились и энтерофурилом и бактериофагом(чувствительность определяли) , и антибиотиками, разные бактерии, ничего не помагает, даже во время лечения обострение. Мучаемся год.
Здравствуйте! Боли в животе, жидкий стул, нарушения аппетита, недостаточная прибавка веса могут быть связаны с нарушением кишечного всасывания, пищевой аллергией, энтеропатией и т.д. И э.коли при этом явление вторичное, сама по себе лечения не требует вовсе. Требуется поставить верный диагноз и назначить лечение. Не вижу поводов в таком случае назначать бактериофаги и антибиотики, поскольку точных данных за кишечную инфекцию нет. В плане - кальпротектин, катионный протеин эозинофилов, актитела класса ИГА и ИГG к тканевой трансглутаминазе, токсины клостридий А и В, кал на кампилобактер и т. Обратитесь на личный прием к грамотному врачу.
Здравствуйте, благодарю Вас за ответ. До 2 лет было все нормально,не было таких болезней. Или эти болезни могут развиться со временем? Все началось после того как мы всей семьёй переболели кишечной инфекцией, у остальных детей нормализовалось, а у младшего никак, да и у меня самой никак не восстановиться кишечник (периодически диарея и боль), хотя раньше такого никогда не было, уже устали от такого состояния.
Нужно смотреть ребенка , разбираться. Абсолютно точно, что лечить э.коли не требуется вовсе, ни с помощью антибиотиков, ни фагов, ни пробиотиков. Есть какая-то другая причина проблем с животом, которую следует искать. План описан выше.
Консультация врача инфекциониста на тему «Ребёнок 3 года Эшерихии коли гем в кишечнике целый год как избавиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос