Консультации / Педиатрия

Температура 37 5

Здравствуйте. У дочки (21.11.20) с рождения повышена температура. До трёх недель была до 37,2. С трёх недель и до настоящего времени днём 37-37,2, к вечеру 37,5 и бывает даже 37,6. Как только ребёнок засыпает, температура резко падает до 36,6. Активная, даже очень,не капризничает. Последнюю неделю стала плохо кушать днём (сьедает 50-60мл и начинает плакать).Несколько раз сдавали анализ крови, мочи,кала- особых отклонений нет, кроме дисбактериоза, который лечили бактериями.Делали узи и нсг - немного увеличена селезенка, в остальном норма.У невролога были в три месяца, никаких отклонений, вес в первые три месяца набирала по 1-1,5 кг, сейчас 400-500г. Родилась с весом 2,700, стремительные роды из-за капельниц с окситоцином. Меня очень волнует температура, почему она такая и стоит ли продолжать поиски причины или оставить ребёнка в покое?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение вирусной инфекции. Причем, как остаточное катаральное явление температура может быть достаточно длительное время, даже несколько недель. Если при этом ребенок хорошо себя чувствует, то лечения не требуется вовсе. Обычно для лечения вирусных инфекций используют противовирусное, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами в возрастной дозировке. Если у ребенка есть жалобы на нарушение аппетита, срыгивания, недостаточную прибавку веса, боли при кормлении, это может быть связано с неправильно подобранным питанием. Думаю, что следует наладить питание и тогда пройдут жалобы на животик. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный осмотр.
Здравствуйте, Алла Анатольевна! Почему-то невозможно задать дополнительный вопрос к теме, поэтому пришлось создать новую. Я спрашивала о температуре 37,5 у ребёнка 5-ти месяцев. Вы написали, что после вируса может держаться несколько недель, но вы наверное неправильно меня поняли: у нас почти с рождения температура такая вечером, то есть на протяжении уже пяти месяцев ребёнок с такой температурой, но при этом на вид здоровый, по анализам тоже. Свечи (Лаферобион) мы ставили около месяца назад, на температуру это никак не повлияло. Стоит искать врача, который поможет начинайте причину или оставить и наблюдать ? На счет питания я вас поняла, спасибо! Будем пробовать другие смеси.
Такая температура для ребенка такого возраста может быть вообще, вариантом нормы. Если ребенок хорошо себя чувствует, хорошо кушает, прибавляет вес, веселый, значит, он здоров и лечить его не следует .
Консультация врача педиатра на тему «Температура 37 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос