Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужная ли повторная вакцинация от бешенства

Здраствуйте. В связи с тяжелой болезнью родственника вынужден ездить за город кормить его домашних животные. Есть у него кошка как мне говорили дикая и агрессивная на свободном выгуле ест и спит в доме. Сегодня была первая встреча с ней, кошка оказалась очень ласковой я бы даже сказал навязчивой постоянно пищала лезла на руки, ну я ее пару раз погладил,а потом она укусила или оцарапала в предплечье... Кошка не привита, внешнее здорова единственное что очень навязчива и постоянно пищит,но я не кошатник мб это считается нормальным поведением. В 2018 был пройден полный курс 6 уколов по причине нападения вороны(повредила голову) в травмпункте уговорили перестраховаться,далее с октябре 2020 по февраль 2021 снова 6 уколов разнимал чужую домашнюю собаку и бездомную,тогда укусов не было но все руки были в слюнях+ на руках были свежие раны после работы. Собственно вопрос нужно ли снова идти в травмпункт по новой делать прививки(шестой укол бы сделан 15 февраля 2021)? Или можно просто наблюдать за поведение кошки в течение 14 дней? Раз в неделю все равно буду ездить кормить ее.И второй вопрос если она все таки заражена не поздно будет начинать курс прививок спустя 14 дней после первого контакта?
Здравствуйте. Просто наблюдать за ней до 10 дней
Спасибо за ответ. А после 10-14 дней не поздно ли делать вакцину?Просто везде пишут что чуть ли в первые часы надо делать первый укол.Заранее спасибо.
если животное ведёт себя неадекватно нужно ставить сразу, если это адекватно можно наблюдать
Консультация врача инфекциониста на тему «Нужная ли повторная вакцинация от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос