Консультации / Гастроэнтерология

Дискомфорт слева под рёбрами и тяжесть после еды

Здравствуйте, мне 39 лет, примерно 1,5 месяца назад периодически стал появляться дискомфорт спереди под левыми рёбрами, то по середине, то внизу под рёбрами, как будто немного потягивает, но боли нет. Я стал грешить, что я на ночь за компьютером стал часто есть, чипсы, солёный арахис, шоколад, появились частые газы... Со временем это стало проявляться всё чаще и ещё днём появилась тяжесть после еды. Я сделал УЗИ брюшной полости, сказали всё в норме. Гастроэнтеролог прописал попить Тримидат 4 недели и диета. Я начал его принимать, и сразу стало легче. Тяжесть прошла сразу, а тянуть под рёбрами перестало к концу курса, где то за неделю. Ровно через 30 дней, а именно 30 апреля я закончил приём Тримидата, чувствовал себя хорошо. На следующий день, 1 мая, я был на банкете и хорошенько выпил алкоголь, и второго мая симптомы вернулись, стало потягивать слева под рёбрами и тяжесть после еды. Сейчас уже пару дней принимаю Мезим, тяжесть уменьшилась, но какой то дискомформ после еды остаётся и слева под рёбрами немного даёт знать о себе. Какое лечение мне посоветуете? Пропить курс Мезима или Тримилат ещё раз?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сделать эзофагогастродуоденоскопию + мазок на хеликобактер пилори. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дискомфорт слева под рёбрами и тяжесть после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос