Консультации / Эндокринология

Это диабет

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста мои анализы. Сдала сама, никто не направлял, по причине очень сильной слабости. Не знаю, что сейчас делать. Сдавала анализы до нового года, на гормоны щитовидной железы и витамины. И вот сейчас сдала, ничего не изменилось. Хотя пила витамин Д по 5000ME и железо и почему-то ничего не поднялось. В гормонах щитовидной тоже никаких изменений. Ат-ТПО в прошлый раз были в норме, не стала сейчас сдавать. Беспокоит меня сейчас высокий инсулин и глюкоза, это диабет? Что делать? Может ли из-за этого быть слабость, быстрая утомляемость? Я даже из дома выйти не могу.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. У Вас по анализам сейчас субклинический гипотирерз, недостаточность витамина Д , латентный дефицит железа и повышенный сахар в крови. Все эти состояния могут вызывать слабость и утомляемость. Вам необходимо продолжить приём холекальциферола в дозе 7000 МЕ в сутки 1 мес, в течение 1 месяца ещё пропить препараты железа. В плане гипотиреоза необходимо дообследоваться: сдать анализ крови на антитела к тиреоглобулину, выполнить УЗИ щит.железы. Если ТТг повышен впервые, сейчас предпринимать ничего не нужно. Выполнить контроль ТТГ и Т4 св.повторно через 2-3 мес. По сахару необходимо выполнить глюкозотолерантный тест для исключения диабета и предиабета. Маловероятно, что незначительные изменения в клиническом анализе крови как-то связаны со всеми выявленными нарушениями. Лучше пересдайте клинический анализ крови через 1 мес. Небольшие изменения к тому времени могут прийти в норму. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Это диабет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы: более 12 лет. выполнение УЗИ щитовидной железы. Главный врач ООО «Медицинский лабораторный сервис». Автор более 50 полнотекстовых статей и публикаций.

Задать вопрос