Консультации / Онкология

Очень увеличены ЛУ

2,5 года назад удален невус(меланома 0,4 мм бреслоу) на правом плече. Сейчас УЗИ увеличение лимфоузлов всей верхней группы без патологии структуры. Врач диагностику , или пункцию не назначил. Есть ли необходимость в ПЭТ КТ или МРТ всего тела . или на данный период оно не может быть результативным так как в ЛУ на УЗИ признаки патологии отсутствуют.
К вопросу приложено фото
Уважаемый Ива Сергеевич. Вам нужна консультация онколога, так как увеличение подмышечных лимфоузлов вероятнее всего -не инфекционного генеза, а размеры 31х12 требуют лимфодиссекции (в случае метастазирования пункция вызовет диссеминацию процесса). Так же вам нужен статус БРАФ и PD-L1 и назначение таргетной и иммунотерапии; Отдельным обследованием-выясните причину отклонения печеночных показателей
да, сын посетил двух онкологов после УЗи. Вот крайнее от зав.отделением кожи.мягких тканей и костей Фгбу им.Петрова в спб. Подскажите наши дальнейшие действия.
К вопросу приложено фото
Статус БРАФ не описан и он не попадает под MELTUMP . Даже если это MELTUMP, опухоль имеет признаки доброкачественности и злокачественности. Но БРАФ надо исследовать в любом случае. Обратитесь в Питере к Евгению Наумовичу Имянитову (это один из моих учителей), и попросите пересмотреть гистологию (можете сослаться на меня)
Сын был по воросу увеличения ЛУ по УЗИ. А написан Мелтамп, так как ФГБУ когда пересматривало гистологию - поставили Мельтамп, и это есть в эл.почте. По Мордовцевой В.В. же гистология браф 0,4 мм . и он сказал что больше доверяет Мордовцевой , но пишет как у них. Браф мы сдали с невуса по вашему совету тогда Евгению Наумовичу еще тогда: положительная 600 е (помню с буковкой в). Так как 0,4 мм , то вероятность мтс маленькая, но она есть. И , как я уже говорила , мы посетили 2-х онкологов , все "пеняют" на доброкачественность ЛУ по УЗи. Я не понимаю что я должна сейчас предпринять, чтобы исключить, если онкологи отказываются? на неделе делала рентген гр.клетки в 2-х проекциях и МРТ ГМ (без контрата ) -там чисто. если сделать ПЭТ Кт. оно исключит, или на этом этапе может не показать? или КТ грудной клетки?
Мнение Вероники Владимировны очень компетентно. Если есть мутация БРАФ, то таргеты вам должны были назначить вне зависимости от толщины инвазивного роста. И должны были описать показатель индекса Ki67 и S100 Единственным достоверным диагнозом является гистология. Если онкологи пеняют на доброкачественность. то тогда пусть назовут причину увеличения подмышечных ЛУ до 31х12 и 27х7,5 без сопутствующей патологии... Дифференцировка слоев, аваскулярность и "доброкачественность" внешних признаков- это не убедительно при основном диагнозе Ивана Сергеевича. То же касается и паховых ЛУ. Это не метастазы РМЖ в ЛУ с конгломератами, гомогенным содержимым и усиленным кровотоком. Вопрос один: причина увеличения ЛУ билатерально пах и обе подмышки??? Если это генерализированная инфекция, то она видна по анализу крови, сдвигу лейкоцитарной формулы и иммуноглобулинам. Если инфекции нет (а по ОАК она ДОЛЖНА БЫТЬ ВИДНА), то причина увеличения ЛУ останется единственно вероятной. Еще раз - это НЕ РЕАКТИВНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ЛУ. В профиле есть номер телефона - пишите на ватсап.
Консультация врача онколога на тему «Очень увеличены ЛУ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос