Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен во время беременности

Здравствуйте, в 2020 году 5 января резко левая нога опухла на 36 недели беременности, 10 января 2020 года диагностировали тромбоз глубоких вен нижних конечностей сразу назначили гепарин 1мл, 2 раза в день курантил 25мг, 3 раза в день , флебодиа 600, 1 раз в день и трентал 1раз в день тромбопол 75,1 раз в день. 15 января я родила сама никаких осложнений не было. Сейчас в доплерском сканировании показали в Мпв и Бпв есть старые засухшие стрингпатерны, я сейчас беременна ( вторая беременность) 27 недель очень боюсь повторного тромбоза. подскажите пожалуйста как держать кровь в норме и чтоб не образовался повторный тромб ? Спасибо большое!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Вам следует проконсультироваться у гематолога. Возможно потребуется профилактическая антикоагулянтная терапия. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос