Можно ли проходить УЗДГ УЗДС - дуплексное сканирование сосудов головы и шеи в сонном состоянии

анонимно, мужчина, 27 лет
Здравствуйте! Седня выпил 2 кружки черного чая (средне-крепкого), 2-ю выпил часов 7-8 назад. Сейчас уже хочу спать, но желательно как можно быстрее пройти УЗДС сосудов головы и шеи. Насколько искажен будет результат из-за этих 2 кружек чая и то что в немного сонном состоянии? А так же, хочу пройти ЭКГ и ЭхоКГ (УЗИ сердца). Насколько все эти обследования можно сейчас пройти? Или результат будет сильно искажен и лучше выспаться и завтра пройти? Но из-за головокружений, чувства нехватки воздуха, слабости, предобморочного состояния, головных болей и др. симптомов, хочу как можно скорее пройти (итак уже более месяца в таком состоянии почти каждый день).

Отвечает Прохорова Екатерина Алексеевна
рентгенолог
Нет никаких противапоказаний к исследованиям, в т.ч. чай.

Консультация врача терапевта на тему «Можно ли проходить УЗДГ УЗДС - дуплексное сканирование сосудов головы и шеи в сонном состоянии»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.