Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок ест только определенные продукты

Сейчас сыну 2.5 года. Примерно с года до двух постепенно привык практически к любой пище и с интересом пробовал что-то новое. Но в 2 года произошёл какой-то сбой в работе ЖКТ. Сначала была сильная диарея (один день), потом кожа стала сухой и покрылась красными пятнами. Пятна с помощью различных средств удалось вылечить, но причина так и осталась неизвестной, дерматологи советовали обследовать ЖКТ. Но со стороны ЖКТ никаких проблем обнаружено не было, все анализы в норме, только изогнут желчный пузырь. В результате всего этого возникла другая проблема: ребенок практически перестал есть, точнее он ест строго определенные продукты: мучные изделия (хлеб, макароны), молочные продукты (творог, сыр, йогурты), а также творожные запеканки. Вообще не ест каши, супы, фрукты, овощи (ни в каком виде), мясо. Если что-то из этого подмешать, скажем, в макароны, есть откажется. Через какое-то время такого питания начались запоры. Что может быть причиной такой избирательности ребенка в еде? Ведь такое питание ему явно не идёт на пользу
Здравствуйте! Если по результатам обследования не выявлено изменений со стороны органов ЖКТ, то следует посетить детского психотерапевта. Здоровья Вам и сыну!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенок ест только определенные продукты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос