Консультации / Отоларингология

Клебсиелла

Уже с декабря месяца температура 37.0-37.4, увеличены лимфоузлы. Делала узи лимфоузлов, врач-узист сказала идти к лору, чтоб тот искал причину. При осмотре лор не выявила никаких отклонений, взяла мазок из горла и носа. Мазок носа показал наличие Клебсиеллы Окситока. Пришли такие результаты посева, в интернете уже пишут - поражение коры головного мозга, летальностью около 30% и т.д. Можете ли вы объяснить, что это, и какие мои дальнейшие действия? Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вас необходим пройти курс лечения у ЛОР-врача
Насколько это опасно вообще? И надо ли сдавать кал, мочу на посев?
Необходимо пройти курс санации ЛОР-органов у ЛОР-врача
Консультация врача отоларинголога на тему «Клебсиелла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос