Консультации / Отоларингология

Воспаление слуховых труб носа

Полтора года заложены уши,скачет температура то 36,6 то 37,1. Первый год была 37,2 и держалась так год не уменьшаясь. И уши заложены. ЛОр в начале поставил диагноз тубоотит(не взяв ни одного анализа) назаначил флутиказона фуруат и все. На месяц. Не помогло вообще. Затем назначили будесонид.на месяц. Эффект был полный ноль. НИ один анализ они не взяли. Затем лоры ставили диагнозы синусит,ринит,вазомоторный ринит. Без анализов просто на пустом месте. Делала мрт,кт. ПО нему видно,что отек в слуховых трубах и отек в носу(но заложенности я физически не ощущаю).Выписывали снуп,тафен,назонекс. Ничего из них совершенно не помогло. Причина отека не установлена вообще. То есть что вызвало его неизвестно. После первого лечения флутиказоном, затем будесонидом заложенность спустя неделю ухудшилась. купила антибиотик Амоксиклав стало намного лучше, но до конца не прошло. А лоры просто меня послали со словами_не знаем как вас лечить. Это при том, что найти причину отека они даже не попытались. С ужасом поняла,что они мне выписывали почему-то от аллергии при том,что ее никто не установил и даже при диагнозе тубоотит выписали препарат противоаллергический(((((((.Это не первый раз такая ситуация. Три года подряд у меня вот так закладывало уши стемпературой 37,2 .Помогал антибиотик амоскиклав. На 3-4й день приема проходила заложенность и температура. Но полтора года назад полностью не прошло. Так же почти год у меня по гинекологии были повышенные лейкоциты при каждом анализе. Врачи просто говорили не парьтеь – это вы недавно переболели гриппом видимо, свечку сделаете и пройдет. Когда на протяжении года каждый раз при посещении гинеколога в поликлинике были повышенные лейкоциты я ужу насторожилась.. Пошла к частному врачу- снова повышенные лейкоцыты во влагалище, спаечные процессы в результате воспаления в малом тазу( то есть воспаление было длительным). По анализам обнаружили: вирус папилломы количественный повышенные титры 5,7, бактерию энтерококк фекалис и клебсиелла пневмония. Сказали,что это говорит о том,что в кишечнике так же это патогенная флора. Так же диагностирован гастро –эзофагит и рефлюкс синдром. Горло иногда просто обжигает. По ПЦР из носа выявлен стафилококк хаемолитикус. Как он там долго не знаю первый раз сама на угад сдала пцр из носа на флору. Думаю,что все это связана в том числе и с проблемами отека по ЛОР,но не знаю как и что сдать.По аллергии сдала иммуноглобулин Е в норме, иозинофилы в норме, эозинофильный катионный белок 46(но я как два месяца после сложной операции и отек еще не прошел).Была киста в гайморовой пазухе(как раз удалила) гистология показала хронический воспалительный процесс. Но чем вызван не проверяли((( после операции улучшений с ухом не заметила. В декабре сдавала анализ вирус Эпштейна бара капсид.бел IGg больше 750; Эпштейн барр яд.бел. IGg 103/ цитомегаловирус IGg 183/аденовирус положит. IGg 3,2/респератор.синусит.вирус положит. IGg 1.9/вирус герпеса 6 типа положит. IGg 3,5. Выписали Валацикловир 1000 мг 2 раза в день 10 дней улучшений не заметила после курса. Проблемы с отитами начались после лечение грибка на ноге. Помогите понять причину воспаления,что сдать, какие анализы...
Добрый день! Вам необходимо пройти курс лечения у иммунолога
Консультация врача отоларинголога на тему «Воспаление слуховых труб носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос