Консультации / Отоларингология

Есть сомнения в лечении которое назначил врач

Ребенок 17 лет болел, был кашель, насморк (сначала прозрачный, потом позеленел). Лечили ингаляциями Рокотана, полидекса (после того как позеленел насморк), обильное питье, корень солодки. Ребенок вылечился практически, остался остаточный кашель и небольшая гнуснавость. Врач отправила на рентген и к лору. Лор сказал, что на снимке пазухи чистые но заложенность может перерасти в гайморит. Поставил диагноз риносинусит и назначил: Амоксиклав 1000 2х7 дней, назонекс 2 дозы х2 раза х 1месяц, зиртек 7 дней, ринофлуимуцил 3х7 дней, синупрет драже 2-3 раза (не разобрала сколько дней). Вопрос по лечению, не слишком ли оно сильно для заложенности носа? обязательно ли нужны антибиотики?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В Вашем случае прием а/б нецелесообразен. Необходимо промывание носа солевыми растворами, применение назонекса в нос и антигистаминных препаратов внутрь в течение 7-10 дней
Спасибо вам большое!
Консультация врача отоларинголога на тему «Есть сомнения в лечении которое назначил врач» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос