Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусила второй раз собака во время вакцинации от бешенства

Здравствуйте меня укусила собака и начал курс вакцинации от бешенства. Затем во время 3-4 укола был снова повторный укус неизвестной собаки, которая скорее всего бродячая. Что делать? Начинать курс по новой или достаточно того, что сейчас делают и просто нужно закончить этот курс.
Здравствуйте! достаточно закончить курс
С учётом того, что я писал выше к тому же я несколько раз употреблял алкоголь во время вакцинации. И так вышло, что прививку делал не на 7, а на 8 день и, которая на 14, не на 14, а 15. Могло ли это как-то повлиять на формирование иммунитета. И с учётом этой всей информации, которую написал достаточно всё так же закончить просто курс вакцинации? Заранее благодарю за ответ)
Просто закончить курс. Неясно с какой целью меняли даты прививок
Консультация врача инфекциониста на тему «Укусила второй раз собака во время вакцинации от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос