Гиперпластический гастрит и хеликобактери Пилори

анонимно, женщина, 28 лет
Здравствуйте. С января месяца началось обострение гастрита( рвота длящаяся пару дней ),которое налаживалось соблюдением диеты. Последний раз обострился две недели назад. Основные симптомы: тошнота по утрам,рвота,слюнотечение,тахикардия, стул то жидкий,то нормальный; субфебрильнпя температура. На ФГДС показало гиперпластический гастрит и ДГР. Был сделан быстрый анализ на хеликобактери Пилори и оказался положительным. Назначено флемоксин 1000х 2р/д; клацид 500х2р/д; разо 1тх2р/д; де нол 2тх2р/д. После 2 дней приема начались сильные побочные действия на клацид( боли в животе,тревога,горечь во рту) Врач сказал убрать клацид и пить один флемоксин. Имеет ли смысл пить один флемоксин?и на что его можно заменить?

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Имеет, думаю что доктор добавит потом еще один препарат, но не сейчас

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гиперпластический гастрит и хеликобактери Пилори»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2021