Консультации / Наркология

никотиновая зависимость

Здравствуйте!Не могу бросить курить,знакомая предложила сигареты Таволга,травяные.Я про это не слышала,но у меня стаж почти 20 лет,сомневаюсь что вообще когда нибудь смогу бросить смогла только перейти на самые слабые,выкуриваю пачку когда нервничаю и того больше.Скажите пожалуйста,может с таким стажем вообще ничего уже не поможет?
Здравствуйте Марина! Стаж солидный, но, честно говоря, не имеет значения - какой стаж. Самое главное - желание человека освободиться от никотиновой зависимости. Сегодня достаточно мощных и апробированных методов терапии никотиновой зависимости. от психологических, до фармакологических. И чтобы выбрать тот единственный и индивидуальный, который подойдет именно Вам - лучше всего, очно посетить консультацию врача - нарколога или врача - психотерапевта, работающего в этом направлении, и начать грамотное лечение под контролем специалиста!
Здравствуйте!Большое спасибо за ответ.Хочу спросить по поводу сигарет,как Вы думаете ,правда что чем меньше никотина в сигаретах,тем меньше они приносят вреда,или это просто в рекламных целях пишут?Спасибо.
Уважаемая Марина, к сожалению, это неправда. Таким образом, производители табачной продукции, просто заманивают в ряды курильщиков тех, кто почти готов был бросить курение!
Консультация врача нарколога на тему «никотиновая зависимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос