Консультации / Гастроэнтерология

Здравствуйте подскажите пожалуйста дело в панкреатите или в другом

Здравствуйте. Пару недель назад обратился в больницу с жалобами на умеренную боль в левом боку. При пальпации боевых ощущений не было, из симптомов ещё вздутие живота и газы. Мне выписали дюспаталин, панкреатин,диету. Спустя неделю болевые ощущения прошли, но вздутие и газы остались. Периодически незначительная опоясывающая боль то по бокам, то в спину. Сделал фгс, узи, поставили хронический, панкреатит и поверхностный гастрит.,прописали плюс ещё вобэнзим. Анализ крови буду сдавать в бл жайшее время и также мрт брюшной полости. Из симптомов дополнительных на данный момент - урчание в животе после пиши, особенно жидкой, небольшая тошнота, слабость. Скажите, чпожалуйста, это может быть оьосркнием панкреатита и требует ли это госпитализации? Острых и сильных болей нет
1. Здравствуйте. Нужно определить глюкозу крови, панкреатическую амилазу, панкреатическую эластазу кала для определения функции поджелудочной железы, а также фекальный кальпротектин для исключения воспалительного заболевания кишечника. При необходимости решать вопрос о колоноскопии. Определите наличие H.pylori для решения об эрадикации. Нужно принимать препараты для лечения гастрита, в настоящее время не назначены. 2. В лечении замените панкреатин на креон не менее 25 000 ЕД при каждом приёме пищи. После анализов решать вопрос о дозировке креона, длительности приёма и дальнейшего лечения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Здравствуйте подскажите пожалуйста дело в панкреатите или в другом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос