Сильная экстрасистолия на протяжении 5 лет

анонимно, мужчина, 27 лет
Добрый день. Меня зовут Алексей. И надежды найти проблему у меня почти не осталось. С 22 лет начала беспокоить сильная бесперебойная экстрасистолия. Я лежал и в больницах, и был в частной кардиологии. Принимал Верапамил, Аллапанин и другие препараты магния и т.д. Ничего не помогает. Суть проблемы: мучают экстрасистолы до пяти тысяч штук в день. Чувствую каждую как последний удар моего сердца с перебитым дыханием, вызывающим потливость и т.д. Делал узи сердца с ним все в порядке. Давление среднее: 110 на 70 в первой половине дня, и 120 на 80 в середине дня. Экстрасистолия бывает не всегда, бывает ее нет вообще 2 месяца, делал холтер где было 10 единиц, а бывает что 2 недели подряд каждый день по 5 тысяч , тоже холтер приложу. Я сам ощущаю каждую экстрасистолию, когда она есть и когда их нет мощным толчком. В прошлом я занимался бодибилдингом без употребления какой либо химии вообще (без преувеличений ) даже искусственный протеин не пил. Прошу дайте какой-либо совет, что это может быть, ибо в 27 лет я чувствую как-будто я уже свое отжил. Мне не помогает ни один препарат, пробовал даже пить альмагель с подозрением на желудок (нет ни единой симптоматики,но попробовал все равно). Анализы крови по всем параметрам тоже в норме, кроме холестерина и индекса атерогенности. Узи тоже делал месяц назад, там все в порядке, но не отсканировал. Если нужны вам еще какие-то анализы дайте знать, по крови сдал все абсолютно.

К вопросу приложено фото

Отвечает Гайсенок Олег Владимирович
кардиолог, терапевт
к аритмологу в специализированный центр обратитесь. посмотрите в интернете ближайший для вас

Консультация врача кардиолога на тему «Сильная экстрасистолия на протяжении 5 лет»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2021