Консультации / Кардиология

Почему начало снижаться давление

Девушка 23 года, есть лишний вес, не пью, не курю. С 2017 года принимаю Лристу 50мг/2 раза в день. Было 3 гипер криза, с САД 150-175. Начали менять лекарства также 3 раза. В итоге, пролежал в стационаре, назначили Лористу 2 раза в день по 50 мг, утром Индапамид ретард 1,5, и Беталок ЗОК 12,5 мг. По выходу из стационара, пульс стал прыгать до 100 и выше, особенно утром, даже при приёме Беталока, а вот давление стало снижаться ниже 100 и не выше 115. Постоянно красные глаза, тошнота, незначительная слабость, периодически головная боль. Что нужно делать? Нужно ли менять препараты? Стоит ли обращаться в неотложную помощь если давление падает, а пульс высокий, опасно ли это? Ведь я уже была в стационаре...
Здравствуйте! Да, подбор лечения не закончен. Обратитесь к кардиологу и продолжите. Обращаться в неотложную помощь нужно только в экстренных ситуациях (давление менее 90/60, пульс более 150, если все это сопровождается головокружением, потерей сознания и пр.)
Консультация врача кардиолога на тему «Почему начало снижаться давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос