Консультации / Неврология

Невральная амиотрофия Шарко -Мари

Здавствуйте, у меня с пяти лет начала проявлятса амиотрофия сечас мне 28 за этот период я не проходил не одной реабилитации, на данный момент уже окончательно перстал двигать ногами чувствую только импульс когда пытаюсь пошевелить ногой а руки подымаю с трудом кисти стали "обезъяними" прес изчез. Спиные мышцы, шея и мимика в порядке. Скажите полуйста есть ли щанс хоть на немного улучшить моё состояние здоровье, и лечиться ли вообще эта болезнь? Зарание благодорю!
Это наследственное, генетически-детерминированное заболевание - лечение в основном симптоматическое. И улучшение возможно, конечно. Как я понял - позитивный настрой у Вас есть.
Спосибо за положительный ответ. Если есть возможность на улучшение, то куда надо обращатся и что для этого нужно чтоб добится положительных результатов? PS. Я узнавал что в нашей семье этой болезнью ни кто не болел и откуда она появилась если она передаётса наследственно незнаю, но доктора ставят именно этот диагноз.
В Москве - центр нервно-мышечной патологии на территории 51 ГКБ, нужно направление и связаться с ними. Бывают спорадические случаи...
Консультация врача невролога на тему «Невральная амиотрофия Шарко -Мари» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос