Консультации / Гастроэнтерология

Рефлюкс-эзофагит хеликобактер гастродуоденит

Доброго времени суток, Ольга Александровна.. Вот такая проблема: сначала был гастрит и недостаточность кардии,Потом кардия перестала смвкаться.. Появились отрыжки частые.. Не могу никак набрать вес. Также обнаружен хеликобактер.. Но антибиотики пил один раз.. Второй раз боюсь.. Сдавал тест на дисбактериоз. Выявили дисбактериоз 2 степени.. Также подозреваю, что есть проблемы с кисло ностью желудка. Потому что после еды еда очень медленно переваривается.. И создаётся тяжесть в желудке.. На фоне этого плохой аппетит.. Жизнь превратилась в какой то кошмар.. Организм как буд то потерял способность к восстановлению.. Вопрос такой.. Как мне быть в данной ситуации судя по анализам.. Что мне делать, с чего начать...? Был у гастроэнтерологов ответ один пейти антибиотики.. Скол ко я бы не ел.. Не могу поправится.. Истощение.. Спачибо за внимание.. С Уважением, Олег
К вопросу приложено фото
Добрый день. На ФГДС ничего критичного нет. Это требует адекватного здорового питания ( с достаточным количеством калорий, белков, жиров, углеводов), графика приема пищи (каждые 3-4 часа) небольшими порциями, без переедания и больших периодов голода. Из препаратов на фоне обострения - ИПП (рабепразол, эзомепразол и так далее), прокинетики (ганатон, итомед), антациды по требованию. Исключить из питания продукты, вызывающие рефлюкс (бобовые, шоколад, кофе, газированные напитки, кофе и т.д.), стараться после еды не наклоняться и не поднимать тяжести, не перетягивать живот, не ложиться. Если вы принимали антибиотики (проводили эрадикацию) - то через 4-6 недель после окончания любого приема антибиотиков, ИПП, препаратов висмута - нужно сдать кал на ХП. Тогда будет ясно - нужно ли проводить повторную эрадикацию. На вес это не влияет никак. Возможно, снижается вес из-за диеты, если ее придерживаетесь.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рефлюкс-эзофагит хеликобактер гастродуоденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос