Консультации / Наркология

Срыв и запрй

срывы.запои.сложный выход.52 года.здоровье приходит в негодность.много работаю и и срыв происходит неожиданно.отсюда проблемы в семье.думал о кодировке .но как то из опыта мужа сестры как то не впечатлило.я не агрессивен в пьном виде но находиться со мной рядом наверное непросто.отношениям с семьей разладились.стали жить отдельно.но я стараюсь помогать во всем и универ дочке оплачиваю .это мой долг.заезжаю проведать иногда ненадолго.стараюсь нечасто беспокоить и только трезвый.сто в моих силах делаю по первой просьбе.но я же алкаш.так дочка и жена меня воспринимают.выпить могу за ужином грам 100 200 не большн. пару тройку раз в неделю иногда намного реже..раньше жена в таких случаях звала алкашом и дочку учила этому.и с определенного времени пошли срывы.между двумя последними 2 месяца.раньше было реже.советы друзей стандартные.просто не пей.но один бросил это дело из за проблем психики.другой .кстати тоже.третий бросил пить и курить по здоровью и требованию врачей.....и т д четвертый закодировался отому что тормозов совсем не было.но потом еще хуже было и неадекватно вести себя начал.сейчас не знаю .невидел давно как же решить все правильно хочется жить нормально
Здравствуйте! Чтобы жить нормально и трезво, не нужно искать каких то особенных обходных путей, достаточно просто исключить из своей жизни алкоголь. И не нужно равняться на кого то, лучше быть самим собой!
коротко и ясно.вот это ПРОСТО НЕ ПЕЙ приходилось слышать раньше , правда это говорили не мне. спасибо за конкретику. я справлюсь.
Консультация врача нарколога на тему «Срыв и запрй» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос