Консультации / Педиатрия

Прививки

Здравствуйте.Такой вопрос ,подскажите пожалуйста.У нас была желтушка ,не проходила до 3 месяцев ,ребёнок на гв .Желтушка сказали врачи физиологическая ,назначили урсофальк,пропили месяц .Все прошло.Невролог в 1 мес ,при узи головы поставила угроза ВЧД и тонус мышц ,сказала небольшое кровоизлияние было при родах (было кс) назначила массаж .Сказали узи головного мозга в 6 мес повторно .Нас сейчас 4 мес ,хотели сделать пентаксим (Акдс)прививку ,но сдали кровь гемоглобин 107 ,назначили Актифирин и фолиевую .Пропили месяц .Поднялся гемоглобин до 111 ,врач пригласила на прививку пентаксим .Скажите при том ,что у нас угроза ВД ,затяжная была желтушка ,и анемия неопасно для ребёнка делать пентаксим ?Может лучше подождать ?Спасибо заранее за ответ ....
Здравствуйте! Я бы, во-первых, повысила железо еще выше, 111- это мало. Надо поменять препарат и пройти еще один курс лечения. И уже после этого нужно будет делать прививку. Вы правильно рассуждаете, очень хвалю! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Ответ опубликован 28 апреля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос