Долгий насморк кашель и температура

анонимно, женщина, 39 лет
Здравствуйте, помогите дельным советом. Дочери 2 года 3 месяца, уже около месяца у нас насморк, густые зелёные сопли, бывало что проходили, потом опять, все перешло в сухой кашель, делали ингаляции с лазолваном пили орвирем сироп и ацц сироп, вроде кашель стал с мокротой, все пошло на спад, но сегодня поднялась температура 38, 5,что это может быть???? В больницу поедем завтра, но в районной поликлинике нет дельных специалистов, будем искать в городе. Сопли лечим деринат ом и промыааем нос аквалором

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
деринат натрия не лечит насморк! Кашель возможен из за затекания слизи из носа в носоглотку и ниже в трахею и горло. Температура возможна в данном случае в следствии либо обострения состояния либо присоединения вторичной инфекции или при повторном заражении. Так или иначе для того что бы о чем либо говорить нужно как минимум осмотреть ребенка и посмотреть результат анализа крови клинический свежий.

Консультация врача педиатра на тему «Долгий насморк кашель и температура»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.