Консультации / Гастроэнтерология

Дефицит веса 17 какие помогут препараты

Здравствуйте. Моей малышке 7 месяцев. Родилась в 36 недель весом 3140. Были на гв до 4 месяцев и набирали по килограмму. Потом на св 500гр,на ив уже два месяца ни грамма прибавки вообще. Каша введена месяц назад,сейчас ввела овощи,так на фоне меньшей калорийности одного из кормлений,100гр.даже потеряли. По вине неврологов была пеоедозировка витамина Д,на этом фоне месяц тошнота и рвота,нефрокальциноз. Кушали Нан оптипро,Нан супрем. Сейчас нан антирефлюкс. Вит Д убрали,стало лучше. Вес не идет. Кушает 130мл,если больше-рвота,видно маленький желудок. Когда водится новый продукт, перед едой из соски,как увидит бутылочку, рвотные позывы. Потом со временем вроде бы проходит.Мы обследованы полностью,все нормально. Вес 6300,рост 66см. Решила попробовать Кабриту. Будет нормально есть Нан антирефлюкс и кабриту? Или это чисто временный вариант? Посоветуйте, что вводить из прикорма,почему рвотный рефлекс? Может подавать Креон? Очень жду ваш ответ, я обошла уже наверное всех врачей в городе Гомеле,а воз (вес) и ныне там,говорится. Гастроэнтеролог у нас один и мне отвечают,что таких маленьких ен смотрит.Заранее спасибо
Здравствуйте! Нан антирефлюкс дети бывает плохо едят, так как она густая. Замените антирефлюкс и кабриту на Нан тройной комфорт или оптипро. Креон показан, если имеют место признаки панкреатической недостаточности в кале. Кашу можно давать два раза в сутки - утром и вечером. Наблюдение педиатра. Здоровья малышке!
Как я уже писала оптипро мы ели,вес стоял. Недавно пробовали двойку и обсыпало нас. Собственно мы на Кабриту и перешли,чтобы изменить все радикально,Наны эти различные прибавки не дают нам. А антирефлюкмс кстати она ела лучше всего.Вопрос в рвотных позывах. Ощущение что новый продукт или случайная рвота,запускает процесс этих позывов перед едой,при виде соски. Что нам делать с этим?
Когда пишите, то следует указывать, какой суточный объем смеси ребенок потреблял, какая длительность кормления указанной смесью, какой был стул и характер мочеиспусканий, прибавки в весе за какой период контролировали. Для малыша частая смена смесей - это зло. Рефлюксы - могут быть проявлением непереносимости белков молока, смесь антирефлюкс - молочная, возможно поэтому возникают рвотные позывы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дефицит веса 17 какие помогут препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос