Консультации / Проктология

Не понятные уплотнения после истечения свища прямой кишки

Здравствуйте. Очень прошу уделить время для моего вопроса если сильно не затруднит.. Год назад мне иссекли свищ прямой кишки. Сейчас в месте где затянулась рана , в самой серединке , будто бы очень маленькая дырочка осталась. Можно сказать не видная. Но вообще то , в этом месте. Постоянно в одном и том же , появляется уплотнение , такое ощущение будто бы с кровью внутри, судя по цвету. Потом исчезает ничего не беспокоит . Потом появляется. Может на неделю исчезнуть и появиться и так далее . Периодичность разная, но не очень длительная. Меня этот прыщ или как это назвать уже достал( почему он появляется и появляется в том же месте , не понимаю. Ходил к платному врачу 2 раза. Последний раз месяца 2 назад. Описывал ему проблему, а он сказал - все хорошо. Обычный фурункул. это нормально для 22 Лет. Так вот , пишу сюда в надежде что то узнать , потому что от врача я кроме как (это нормально ) ничего не слышу.. как это может быть нормальным? Бояться спокойно сидеть за работой и до операции и после операции из за возникновения этого прыща в одной точке или как его назвать, не знаю ..
По представленной информации с очень высокой долей вероятности можно говорить о развитии либо рецидива свища (если Вам проводилось именно радикальное его иссечение), либо о формировании параректального свища (если Вам проведено вскрытие острого парапроктита). В любом случае в плане диагностики необходимо проведение УЗИ промежности и анального канала (лучше — МРТ).
Консультация врача проктолога на тему «Не понятные уплотнения после истечения свища прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос