Консультации / Болезни сосудов

После минифоэбоктомия

После минифлэбоктомии прошло 2 недели. Хирург выписал накладывать водочные компрессы на уплотнения, просто сложенный бинт намоченный водкой и ждать пока она испарится. В больнице рекомендовали только гель Лиотон. Имеет ли смысл такой компресс, он получается не согревающий, а охлаждающей. Уплотнения и так становятся меньше, болезненность уменьшается. А синяки почти прошли. При том что удаленные вены были крупные.
Здравствуйте. Водочный компресс способствует более быстрому рассасыванию гематом. Можете использовать его с полиэтиленом, только не забывайте снимать.
Консультация врача флеболога на тему «После минифоэбоктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос