Консультации / Проктология

Регулярная боль в заднем проходе Лечение не помогает

Здравствуйте У меня регулярная боль с жжением в заднем проходе которая не проходит уже больше чем пол года . Работаю в Германии. Домой попаду не скоро - через пол года. На немецком не говорю, c немецким доктором общались через google translate, поэтому возможно были недопонимания. В Сентябре появился легкий зуд а анальном проходе, -один раз было немного крови -чувство инородного предмета, -чувство неопорожнённого до конца кишечника (после похода в туалет) -выскочил не большой наружный тромб и сам лопнул через несколько дней В ноябре попал на прием к проктологу: провели беседу провели пальпацию, тщательно обследовали анальный канал (вводили трубки, с фонариком) Вердикт: ничего страшного, небольшой внутренний геморрой, + слизь которая может и вызывает зуд. Дали курс лечения на 2 недели: Свечи Postericort Мазь Diprogenta порошок Mucofalk который я до сих пор и принимаю. Через две недели большинство симптомов исчезли. Остался только зуд, и периодически боль. Я пришел на повторный прием, мне для закрепления результата прописали цинковую мазь. Но зуд и периодическая боль все равно меня не покидали. Через месяц я опять пришел на прием. Меня снова проверили, но ничего особенного не увидели, опять же сказали, слизь, небольшой внутренний геморрой, в пределах нормы и в принципе он не должен беспокоить. И на 2 недели прописали снова свечи Postericort После второго курса зуд прошел! но боль так и осталась Болит циклично в районе входа внутри!!, (по ощущениям 1-2 см от входа, боль по ощущениям похоже на боль при наружной трещине, или наружном тромбе) Может 1-2-3 дня не беспокоить вообще, потом 1-2-3 опять болеть, Никаких наружных признаков геморроя или трещины нету После последнего посещения проктолога перепробовал различные свечи и мази (в том числе и ранозаживляющие,) которые здесь в Германии продают без рецепта, пропил курс венотоников, но результата не заметил вообще. На данный момент: крови нету и не было (только 1 раз в самом начале), лимфоузлы в норме, общее самочувствие отличное, сдавал общий, и биохимический анализ крови, + анализ на скрытую кровь в кале, делал УЗИ внутренних органов, на простату сделал дополнительно анализ (PSA), сделал МРТ брюшной полости (было подозрение на грыжу) все анализы, и результаты хорошие. Запоров нету. Колоноскопию не делал Что это может быть? Может ли внутренний геморрой так мучить? Что еще можно попробовать в качестве лечения? И что вообще делать? учитывая что домой я попаду не скоро Заранее спасибо
Опираясь только на представленую информацию, назвать точный диагноз и степень его запущенности невозможно. А не зная диагноза, назначать какое-либо лечение по крайней мере легкомысленно. Конечно можно порекомендовать базовые препараты, которые назначаются при всех возможных заболеваниях, вызывающих описанные Вами симптомы, расчитывая «а вдруг что-то поможет», но это по меньшей мере не профессионально, т.к. чревато развитием целого ряда осложнений, а по большому счёту противозаконно. Лечение можно назначать только зная состояние анальной и перианальной области, анального канала, прямой кишки, степени тонуса сфинктера, наружнего и внутреннего геморроидальных сплетений. А для этого необходим очный осмотр и ано-ректоскопия.
Консультация врача проктолога на тему «Регулярная боль в заднем проходе Лечение не помогает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.